UT Hantarkan 27 Pekerja Migran Indonesia

di Kuala Lumpur Raih Gelar Sarjana

Tangerang Selatan - Pusat Pengelolaan Mahasiswa Luar Negeri (PPMLN) Universitas Terbuka, kembali menyelenggarakan kegiatan Wisuda bagi lulusan UT yang berada di Kuala Lumpur dan Johor  - Malaysia, pada Sabtu 09 Oktober 2021. Lulusan UT yang mengikuti wisuda sebanyak 27 orang dan semuanya adalah Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang memilih berbagai program studi, Manajemen 8 orang, Ilmu Komunikasi 6 orang, Sastra Inggris Bidang Minat Penerjemah 7 orang, Akuntansi 4 orang, Administrasi Negara 1 orang, dan Ilmu Pemerintahan 1 orang.

Dari 27 lulusan tersebut, 11 lulusan mengikuti wisuda secara luring di KBRI Kuala Lumpur, Malaysia, dan 16 lulusan mengikuti wisuda secara daring (dalam jaringan) karena pada saat pelaksanaan wisuda ini dilaksanakan kontrak kerja mereka telah berakhir dan telah kembali ke Tanah Air. Adapun Lulusan terbaik pada Wisuda UT di Kuala Lumpur kali ini adalah Indri Astuti, Prodi Manajemen, IPK 3,07, Apriliana, Prodi Sastra Inggris Bidang Minat Penerjemah, IPK 3,06, dan Yayuk Sulastri Tambunan, Prodi Sastra Inggris Bidang Minat Penerjemah, IPK 3.01.

Pelaksanaan wisuda kali ini terasa istimewa karena dihadiri oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Malaysia, Bapak Hermono, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Bapak Muhammad Farid Ma’ruf, Ph.D, Kepala Sekolah Indonesia Kuala

UPBJJ UT SORONG

Jl. basuki Rahmat KM 11,5 Klawalu, Sorong Timur, Sorong, Papua Barat