Pada hari yang istimewa ini tanggal 4 September 2024, Universitas Terbuka merayakan dies natalisnya yang ke-40 dengan tema 4 Dasawarsa Hadirkan Pendidikan Berkulitas Tanpa Batas. Sejak didirikannya Univeritas Terbuka, kampus ini telah menjadi cikal bakal pengetahuan, inovasi, dan transformasi sistem pendidikan jarak jauh, sehingga dapat menjangkau seluruh pelosok tanah air dalam memberikan pelayanan pendidikan.

Perayaan ini menjadi momentum tepat untuk merefleksikan pencapaian kampus dalam mempersiapkan para pemimpin masa depan, menghadirkan solusi inovatif, dan menjaga semangat keunggulan akademik.

Rangkaian acara dies natalis terdiri dari beberapa lomba yang tidak hanya melibatkan dosen dan staf melainkan juga melibatkan mahasiswa Universitas Terbuka, Hal ini menjadi bukti nyata kekompakan dan semangat kebersamaan seluruh Civitas Akademik Universitas Terbuka dalam menghadirkan pendidikan berkualitas tanpa batas.

Selain sebagai ajang perayaan, dies natalis kampus ini juga mengingatkan kita akan tanggung jawab bersama dalam memajukan dunia pendidikan. Dengan dedikasi yang tak kenal lelah, fakultas, staf, dan mahasiswa bersatu dalam menciptakan sistem belajar yang inklusif, berinovasi, dan berdaya saing tinggi.

Sebagai tonggak bersejarah, perayaan dies natalis ini tidak hanya merayakan pencapaian masa lalu, tetapi juga mengukuhkan tekad untuk melangkah ke depan mewujudkan visi bersama, menjadikan universitas terbuka Sebagai Perguruan Tinggi Jarak Jauh Berkualitas Dunia yang dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

poto:

UT SORONG